Наверх
22 апреля 2021

«Панцирь-СМ» с новейшими ракетами замечен на репетиции парада Победы

Панцирь-СМ

комплекс "Панцирь-СМ"

©twitter.com/saidpvo

На репетиции парада Победы в Москве в числе других образцов военной техники были замечены зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-СМ", оснащенные новыми малогабаритными ракетами. Как пишет «Российская газета», они могут оказаться очень полезными в реальных боевых условиях.

Сообщается, что четыре такие мини-ракеты помещаются в обычный штатный контейнер. При их разработке учтен опыт локальных конфликтов, в том числе операция в Сирии. Именно в таком виде "Панцирь-СМ" проедет по Красной площади во время парада в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, что новый российский зенитный ракетно-пушечный комплекс впервые был продемонстрирован на V Международном военно-техническом форуме "Армия-2019". У него доработано прицельное оборудование, позволяющее более эффективно обнаруживать и уничтожать любые воздушные, а также наземные легкобронированные цели. Как ожидается, в ближайшие годы "Панцирь-СМ" поступит на вооружение российской армии.

Ранее в подмосковном Алабино на репетиции парада Победы «засветилась» новейшая боевая машина – инженерная система дистанционного минирования. О закупке этой техники для нужд Министерства обороны стало известно еще в 2019 году, однако в открытом доступе изображения этой машины не появлялись.

Самое читаемое
22.04.2021