Наверх
20 апреля 2021

На репетиции парада Победы сняли новейшую боевую машину

Боевая машина комплекса дистанционного минирования ИСДМ
©Twitter / Ivan O'Gilvi

В подмосковном Алабино на репетиции парада Победы «засветилась» новейшая боевая машина – инженерная система дистанционного минирования (ИСДМ). О закупке этой техники для нужд Вооруженных сил стало известно в 2019 году, однако в открытом доступе изображения этой машины не появлялись.

Как пишет «Российская газета», в состав ИСДМ входит транспортно-заряжающая машина, которая тоже попала на фото. Пусковые контейнеры комплекса оптимизированы под использование инженерных мин нового поколения. Машина оборудована метеостанцией и системой геопозиционирования, поэтому она может производить залпы по заданным точкам в автоматическом режиме, а также передавать данные о заминированных участках. Радиус действия ИСДМ составляет от 5 до 15 километров.

Ранее сообщалось, что в России начался первый этап работ по созданию семейства боевых роботов «Соратник». Общий объем финансирования составляет более 130 млрд рублей. Среди разрабатываемых систем: боевая машина, силовая установка, оптико-локационная станция, а также система технического зрения.

Самое читаемое
20.04.2021