Наверх
3 марта 2021

В Москве разрешили не ходить в школу при температуре от -25°C

школьники и мороз
©twitter

Школьники и учащиеся дошкольных групп в Москве могут не посещать учебные заведения при температуре от -25°C и ниже. Такое заявление в понедельник, 18 января, прозвучало в пресс-службе столичного департамента образования и науки.

"Дошкольникам и учащимся начальных классов рекомендуется не посещать образовательную организацию при понижении температуры наружного воздуха до -25 градусов", – приводит РИА Новости слова представителей пресс-службы. Отмечается, что ученики средних классов могут оставаться дома, если температура воздуха опустилась до -26..-28°C, старшеклассники – при температуре от -31°C и ниже.

В департаменте также добавили, что при неблагоприятных погодных условиях школы продолжают работать в штатном режиме, организовывая учебный процесс для детей в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами. Кроме того, в помещениях должен соблюдаться оптимальный температурный режим.

Ранее "Профиль" сообщал о том, что с 19 января в Москве начнется повышение температуры. В этот день ожидается небольшой снег. Уже к пятнице, 22 января воздух в столице ночью и днем прогреется до -3–8°C.

До 20 января на большей части Центрального федерального округа и в Приволжском федеральном округе температура воздуха будет на 6-12°C ниже нормы. Сильное потепление ожидается в европейской части России после аномальных морозов. Его принесут воздушные массы с юго-запада. Оттепелей не прогнозируется, но дневные температуры воздуха к пятнице будут стремиться в центре европейской части России к нулевой отметке.

Самое читаемое
03.03.2021