Наверх
25 июля 2021

В Москве три человека выздоровели от коронавируса после переливания плазмы

Доноры крови переливание койка
©04.rosgvard.ru

В Москве три пациента с подтвержденным коронавирусом выздоровели и выписаны из медучреждений после переливания плазмы, которая содержит антитела на новую инфекцию. Такое заявление сделала заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

В Москве доноры для пациентов с коронавирусом получат деньги

По словам врачей, пациенты, которые прошли через подобную процедуру, преодолевают болезнь быстрее и без тяжелых осложнений, передает РИА Новости. Напомним, донорами стали уже победившие коронавирус пациенты.

Так, двоих москвичей, которым перелили плазму, выписали из больниц через 10 дней после процедур. Третьего пациента выписали через две недели. «Все они сейчас находятся в хорошем состоянии. Мы надеемся, что количество таких выздоровевших будет расти, и этот метод лечения поможет нам справиться с пандемией коронавируса», – подчеркнула Ракова.

Ранее сообщалось, что пик эпидемии коронавируса в Москве ожидают уже на текущей неделе. При этом изначально он прогнозировался на 27 апреля. Источники отметили, что карантинные ограничения в Москве сохранятся как минимум до конца майских праздников.

Самое читаемое
24.07.2021