Наверх
23 июня 2021

В Москве возобновили очное обучение для старшеклассников

©twitter

С 18 января в школах Москвы возобновляются очные занятия для учеников 6-11 классов. Это следует из распоряжения столичного мэра Сергея Собянина, опубликованного на его официальном сайте.

Он отметил, что это решение было непростым. Как признал Собянин, что "ребята устали сидеть дома". При этом он подчеркнул, что сохраняется риск роста заболеваемости коронавирусом среди школьников.

Отмечается, что транспортные карты учащихся разблокированы. Теперь им вновь доступен льготный проезд в общественном транспорте.

Как напоминает РБК, ученики 1-5 классов вернулись к формату очного обучения еще в октябре 2020 года. Для старшеклассников сохранили "дистанционку" до конца второй четверти.

Ранее "Профиль" сообщал, что московским школьникам продлили каникулы до 17 января. Собянин объяснил, что это связано с ухудшением эпидемиологической обстановки в городе.

По состоянию на конец декабря 2020 года, на вынужденное дистанционное образование ушли около 2% школ. Об этом рассказал глава Минпросвещения Сергей Кравцов. По его словам, в смешанном формате функционировала четверть средних общеобразовательных учреждений.

За последние сутки в России выявили 23586 новых случаев COVID-19. Наибольшее число заболевших снова было зарегистрировано в Москве – 4612. После столицы в списке идет Петербург – 3072 человек. Московская область – 1316. Всего в стране с начала пандемии коронавирусом заболели 3,51 млн человек.

Самое читаемое
23.06.2021