Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

В Москве зафиксирован рекордный минимум атмосферного давления

©Shutterstock / Fotodom

Во вторник, 1 октября, в Москве зафиксировано рекордно низкое атмосферное давление. Оно составило всего 730 миллиметров ртутного столба при норме в 748, передаёт РИА Новости.

Это минимальный показатель атмосферного давления с 1954 года, когда барометры в столице показывали 733 миллиметра ртутного столба, сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По его словам, аномально низкое атмосферное давление продержится в Москве недолго. В течение дня оно будет расти, и уже к вечеру составит 738 миллиметров ртутного столба.

Однако синоптики предупреждают, что такие погодные условия могут плохо отразиться на самочувствии не только метеозависимых, но даже практически здоровых людей. В это время могут наблюдаться общее недомогание, упадок физических сил и плохое настроение.

Людям, страдающим сердечно-сосудистыми и другими хроническими заболеваниями, врачи советуют больше отдыхать, реже выходить на улицу, избегать стрессов и физических нагрузок, пить отвары шиповника и ромашки, а также отказаться от кофе и алкоголя.

Ранее в Гидрометцентре москвичей предупредили о том, что на этой неделе погода будет крайне неустойчивой. В Москве будет очень тепло, но при этом ни один день не обойдётся без дождя.

Подробный прогноз погоды на ближайшие дни читайте в материале «Профиля».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK