Наверх
30 июля 2021

В Москве закончилась вакцина "ЭпиВакКорона"

ЭпиВакКорона
©twitter.com

В столице исчерпаны запасы препарата "ЭпиВакКорона". На данный момент вакцинация и запись на нее приостановлены.

Как сообщает "РИА Новости" 1 июля, в данный момент ожидается новая поставка вакцины Минздравом. С 28 июня также закончились запасы препарата "Ковивак". Запись на эту вакцину также закрыта.

"ЭпиВакКорона" – однокомпонентная вакцина с синтезированными пептидными антигенами, которая была разработана новосибирским центром Вектор. Препарат зарегистрировали и выпустили в гражданский оборот в 2020 году. "ЭпиВакКорона" стала второй зарегистрированной в России вакциной после "Спутника V". Как сообщали в Роспотребнадзоре, она обеспечивает тройную линию защиты от коронавируса.

Сообщалось, что эта вакцина будет доступна не только в традиционных ампулах. Также она станет поставляться в медучреждения в форме шприц-доз. В этом случае нет необходимости набирать препарат в шприц. Это исключает вероятность ошибки, позволяет ускорить процедуру вакцинации и избежать формирования очередей.

"КовиВак" стал последней из одобренных в настоящее время вакцин. Он основан на инактивированном ("убитом") вирусе SARS-CoV-2.

Ранее "Профиль" писал, что в России зарегистрируют еще одну вакцину от COVID-19. Речь идет о препарате от COVID-19 "ЭпиВакКорона-Н".

Самое читаемое
30.07.2021