Наверх
20 апреля 2021

В МВД назвали самые резонансные фейки о коронавирусе

Министерство внутренних дел России выпустило видеоролик, в котором говорится об ответственности за ложную информацию о масштабах заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране. Таким образом в ведомстве решили бороться с распространением фейковых новостей о COVID-19, которые создают угрозу безопасности людей и общественному порядку.

В Минздраве рассказали об особой опасности коронавируса для мужчин

Ролик представляет собой подборку популярных фейковых видео, которые, по мнению полицейских, могут вызвать панику среди населения. В МВД напомнили, что за распространение в интернете под видом достоверной заведомо ложной социально значимой информации предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. В министерстве посоветовали гражданам критично относиться к публикуемым в социальных сетях материалам и ориентироваться на официальные источники, сообщает телеканал «Звезда».

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минкомсвязи создать специальную систему, которая могла бы отслеживать местонахождение граждан, имевших контакт с больными коронавирусом. Отслеживание будет проводиться с помощью геолокации, к которой откроют доступ сотовые операторы. В Кремле по этому поводу заявили, что эти меры не нарушают права граждан.

Самое читаемое
20.04.2021