Наверх
2 апреля 2020
USD EUR

В Кремле оценили идею отслеживания зараженных COVID-19 по геолокации

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков нейтрально

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

©Михаил Метцель/ТАСС

В Кремле отреагировали на инициативу правительства по созданию системы для отслеживания контактов заразившихся коронавирусом. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, она не нарушает права граждан.

Как сообщает ТАСС, ранее премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минкомсвязи создать специальную систему, которая смогла бы отслеживать граждан, имеющих контакт с больными коронавирусом. Отслеживание будет проводиться с помощью геолокации, к которой сотовые операторы откроют доступ.

Предполагается, что гражданам России, контактировавшим с заболевшими, будут высылать смс-сообщения о необходимости срочно обратиться к врачу или самоизолироваться. Все нюансы системы должны быть проработаны и представлены до 27 марта.

Накануне стало известно, что число больных коронавирусом в России увеличилось до 367 человек. Новые случаи заражения зафиксированы в шести российских регионах: 4 человека заболели в Москве, по два случая выявлено в Кировской области и Удмуртской Республике, по одному – в Архангельской, Брянской и Новгородской областях.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK