14 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В нескольких городах Кемеровской области ввели режим "черного неба"

erid: LjN8KEkeP

Кемерово Кемеровская область Кузбасс Общество

В нескольких городах Кемеровской области ввели режим "черного неба"

Режим неблагоприятных метеорологических условий, введенный на юге региона, распространили и на столицу Кузбасса

С 18:00 вторника, 16 января, до 18:00 пятницы, 19 января, по местному времени в Кемерове будет действовать режим неблагоприятных метеорологических условий, известный как "черное небо". Об этом проинформировало министерство природы региона.

Информацию ведомства во вторник, 16 января, приводит портал VSE42.Ru. В ней отмечается, что в Кемерове ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в воздухе. В связи с этим городским предприятиям рекомендовано уменьшить объемы производства в целях сокращения выбросов в атмосферу.

Ранее режим "черного неба" был введен в Кемеровской области в Прокопьевске, Новокузнецке и Новокузнецком округе.

"Черное небо" – это состояние атмосферы, при котором происходит накопление загрязняющих веществ в воздухе из-за неблагоприятных метеорологических условий. Температурная инверсия и отсутствие ветра препятствуют рассеиванию таких веществ. Как правило, подобные условия возникают при сочетании двух основных факторов: безветренности и высокой влажности воздуха. На время действия режима "черного неба" рекомендуется ограничить выходы на улицу и отказаться от физической активности на открытом воздухе. Также желательно воздержаться от проветривания помещений.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль