Наверх
27 ноября 2021

В Новосибирске родителей погибшей в ДТП девочки затравили пользователи соцсетей

полиция
©группа Новосибирской службы эвакуации "АСТ-54"

Пользователи социальных сетей затравили родителей девочки, которая погибла от наезда машины скорой помощи в Новосибирске. Об этом стало известно в субботу, 16 октября.

ДТП с участием первоклассницы произошло в понедельник, 11 октября. По данным ГИБДД, девочка шла по тротуару, а скорая помощь двигалась задним ходом. Водитель не увидел ребенка и совершил наезд. В течение часа врачи боролись за жизнь ребенка, но не смогли ее спасти, пишет "Сибкрай.ru".

Родители рассказали, что, несмотря на семилетний возраст, девочка была очень самостоятельной. Она сама ходила в музыкальную школу, поскольку за два месяца хорошо выучила дорогу. По словам родителей, они ей полностью доверяли. О том, что произошла трагедия, взрослые узнали от полиции. Отец девочки рассказал, что когда они с женой приехали к дому, где случилось ДТП, на месте уже было много полицейских.

Выяснилось, что скорая помощь приехала на вызов к тяжелому пациенту. Водителя полиция увезла сразу же. По мнению отца, это было правильно. Сам он до решения следствия никаких выводов насчет действий водителя не делает.

"В толпе там уже разговоры про самосуд пошли, а я этого не хочу: во всем должно разобраться следствие. Это единственное, о чем я прошу: обеспечить ему безопасность на время следствия", – сказал отец погибшей.

Сами родители первоклассницы столкнулись с травлей в социальных сетях. Пользователи писали, что если бы семилетняя девочка была бы не одна, а со взрослыми, то ничего бы не случилось. Отец девочки возразил, что если бы он был вместе с дочерью, то, скорее всего, машина весом в три тонны задавила бы их двоих и он бы никак не смог спасти ребенка.

"А что до 18 лет надо постоянно ходить с детьми? А еще кто-то пишет: вот был бы отец там – Полина спаслась бы. Да там просто не одно, а два кровавых пятна осталось бы. <...> Очень больно все это читать", – сказал мужчина.

В понедельник в Саратовской области произошла авария, в которой также погиб семилетний ребенок. Девочка вместе с двумя взрослыми скончались на месте от полученных травм еще до приезда скорой помощи. В ДТП произошло столкновения легковой машины с КАМАЗом.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021