Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

В Новосибирске за 20 млн рублей продают колесо обозрения

©avito

На сайте Avito появилось объявление о продаже колеса обозрения на Михайловской набережной в Новосибирске. Собственник хочет получить за него 20 млн рублей, передаёт ТАСС.

В объявлении сказано, что аттракцион рассчитан на 80 посадочных мест и находится в идеальном состоянии. Колесо не имеет фундамента, поэтому будущему покупателю не придётся согласовывать его размещение с Ростехнадзором, а вывезти его можно по частям в любой регион России.

«Чёртово» колесо с новосибирской набережной было выставлено на продажу в понедельник, 16 сентября, сообщил агентству владелец аттракциона. Появились ли за это время желающие его купить, пока неизвестно.

Летом этого года на набережной Оби в Новосибирске было запущенно новое колесо обозрения. Оно стало самым большим подобным аттракционом за Уралом — его высота составляет почти 70 метров.

Перед началом строительства власти города предложили собственнику старого колеса демонтировать его и перенести на другую площадку, но он решил распорядиться своим имуществом иначе.

Летом этого года сильный ливень стал причиной нарушений в работе колеса обозрения, установленного в парке «Центральный» города Белово, в Кузбассе. В результате ЧП людям пришлось выпрыгивать из кабинок аттракциона прямо на ходу.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK