Наверх
7 мая 2021

В Общественной палате предложили ввести единовременные выплаты пенсионерам

Счастливые пенсионеры радость счастье
©Shutterstock / Fotodom

Член общественной палаты России Султан Хамзаев направил в адрес премьер-министра Михаила Мишустина письмо с предложением ввести единовременные выплаты пенсионерам в размере 15 тыс. руб. в качестве поддержки старшего поколения во время пандемии короновируса. Текст письма имеется в распоряжении РИА Новости.

Хамзаев пишет, что население все еще беспокоит вопрос поддержки пожилых людей, пенсионеров, попавших в особую «группу риска» из-за распространения инфекции COVID-19. В среднем их расходы на одни только лекарства выросли на 4000 рублей. Многие пенсионеры не имеют дополнительных источников дохода, кроме государственной помощи в форме обязательных ежемесячных платежей от государства (пенсий). В то же время они ограничены в передвижениях и должны безоговорочно следовать предписаниям врачей.

В связи с этим, исходя из обращений граждан и опыта государства в адресной помощи гражданам России определенных категорий, Хамзаев просит разработать дополнительный механизм оказания адресной помощи каждому пенсионеру в России по аналогии с помощью, предоставляемой семьям с детьми.

Ранее «Профиль» писал о том, что российским пенсионерам с 1 июля проиндексируют выплаты и дадут новые льготы. В частности, пенсионеры, являющиеся опекунами несовершеннолетних детей, получат страховую пенсию с надбавкой. Эту категорию граждан власти решили поддержать на фоне текущего кризиса. Индексация будет произведена автоматически, а выплаты начнут поступать уже с 1 июля.

Самое читаемое
07.05.2021