Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

В Пекине открыли крупнейший в мире международный аэропорт Дасин

В Китае построили самый большой аэропорт в мире

Аэропорт "Дасин", архитектурный проект

В среду, 25 сентября, в Пекине был торжественно открыт международный аэропорт Дасин. Он станет крупнейшим транспортным узлом в Китае и одним из самых больших в мире. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию Центрального телевидения Китая.

Ранее открытие воздушной гавани планировалось провести 30 сентября – накануне 70-летия образования КНР, однако потом его перенесли на 25 сентября. Как сообщается, уже сегодня Дасин примет первые рейсы. Транспортное сообщение между центром Пекина и новым аэропортом – отрезок линии метро, а также шесть маршрутов городских автобусов – будут запущены 26 сентября.

В торжественной церемонии открытия аэропорта принял участие председатель КНР Си Цзиньпин, который лично курировал этот проект.

«Настоящим объявляю, что международный аэропорт Дасин официально открыт», – приводит его слова ЦТ Китая.

Дасин построили на юге Пекина, примерно в 46 километрах от центра китайской столицы. По задумке, он должен разгрузить международный аэропорт Шоуду, один из самых загруженных в мире. Первый камень в основание аэропорта заложили в декабре 2014 года, а строительство началось в марте 2016-го.

У аэропорта Дасин четыре взлётно-посадочные полосы, он сможет принимать до 620 тысяч рейсов в год. Ожидается, что пропускная способность к 2025 году составит 72 млн человек, а в 2040 году – 100 млн человек.

Общий объём инвестиций в строительство аэропорта составил порядка 80 млрд юаней (около $11,7 млрд), что делает данный проект самым дорогостоящим в истории китайской гражданской авиации.

В Китае называют Дасин самым сложным проектом терминала аэропорта в мире. У него самая большая среди терминалов аэропортов крыша (площадью примерно в 25 футбольных полей), к тому же это крупнейшее в мире отдельное здание без структурных швов.

И это не единственный рекорд, установленный новым аэропортом. Дасин спроектирован в форме гигантской звезды, и это первый подобный проект в мире. Такая конструкция позволит ускорить регистрацию и трансфер пассажиров. Кроме того, повысит скорость выдачи багажа.

Также ранее сообщалось, что крупнейшая строительная компания из Дубая Emaar и пекинский аэропорт Дасин планируют построить на территории авиаузла жилой и развлекательный комплекс за 11 млрд долларов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK