Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

В Петербурге не исключают отмену итогов муниципальных выборов в 4 районах

ГИК Петербурга назвал четыре округа, где могут отменить итоги депутатских выборов

Избирательная комиссия Санкт-Петербурга заявила о намерении добиться отмены результатов голосования на муниципальных выборах в нескольких округах, а также расформировании избирательных комиссий тех округов, где были нарушены избирательные права граждан, сообщает ТАСС.

По данным горизбиркома, проблемные округи расположены во Фрунзенском, Адмиралтейском, Приморском и Невском районах Петербурга.

Отмечается, что председатель ЦИК России Элла Памфилова предупредила главу горизбиркома Санкт-Петербурга Виктора Миненко о том, что нельзя подводить итоги голосования, пока не рассмотрены все жалобы.

В единый день голосования, 8 сентября, в Санкт-Петербурге состоялись выборы губернатора и депутатов 110 муниципальных советов. Горизбирком принял 181 жалобу, из них 6 обращений относились к ходу выборов губернатора, остальные – к муниципальным выборам. На 1560 мандатов муниципальных депутатов претендовали 5372 человека.

8 сентября в России проходили выборы глав 19 регионов, четырех депутатов Госдумы, 13 заксобраний, а также трёх мэров и муниципальных депутатов в Санкт-Петербурге.

Напомним, что в Улан-Удэ митинг за отмену выборов перерос в столкновения к полицией. Пострадал как минимум один человек, трое задержаны.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK