Наверх
25 сентября 2021

В ПФР объяснили ошибки при начислении пенсий россиянам

ПФР пенсионный фонд
©Сергей Фадеичев/ТАСС

Гражданам России могут неправильно начислить пенсии из-за ошибок в их документах. Иногда из-за этого россиянам могут даже отказать в досрочном выходе на пенсию.

Об этом в среду, 8 сентября, сообщает РИА Новости. В Пенсионном фонде России (ПФР) объяснили, что у россиян бывают трудности с оформлением пенсий из-за неправильно указанной должности или отсутствия печати в трудовой книжке. В таком случае гражданину могут отказать в досрочном выходе на пенсию или неправильно установить ее размер.

В ПФР советуют выходящим на пенсию россиянам заранее обращаться в отделение Пенсионного фонда, чтобы специалисты проверили все документы. При необходимости можно будет сделать запросы в предыдущие места работы или в архивы. "Благодаря такой работе к моменту получения права на пенсию будут готовы все документы и пенсия будет назначена максимально оперативно", – подчеркнули в фонде.

Данные в электронных трудовых книжках россияне могут проверить самостоятельно. Вся информация доступна на сайте ПФР, напомнили в ведомстве.

ПФР проверил сведения о том, что из электронных трудовых книжек работников якобы исчезает стаж. Об этом в конце августа писали некоторые российские СМИ. Как сообщили в ведомстве 27 августа, такая проблема выявлена не была. В фонд было передано единственное обращение, и информация не подтвердилась. "Описывается факт некорректно или неполно поданных работодателями сведений", – указали в ПФР.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021