Наверх
1 марта 2021

В похоронах Бориса Грачевского увидели сбывшееся предсказание Ванги

прощание с грачевским в доме кино
©Александр Авилов / АГН "Москва"

Художественного руководителя детского киножурнала «Ералаш», скончавшегося на 72-м году жизни из-за последствий COVID-19, похоронили на Троекуровском кладбище. Проводить Бориса Грачевского в последний путь пришло большое количество знаменитых артистов и деятелей искусства.

О подробностях церемонии прощания рассказал российский актер Станислав Садальский. Артист разместил пост на своей странице в Instagram сразу после возвращения из Дома кино.

Садальский обратил особое внимание на слова Бедроса Киркорова, который также пришел попрощаться с Грачевским. «Лучше всех говорил Бедрос Киркоров – что эта беда унесет еще много жизней», – написал артист и добавил: «Он напомнил слова своей легендарной землячки Ванги, которая предрекала эту катастрофу. Бедрос был знаком с ней».

Ранее Садальский рассказал, кто мешал Грачевскому «жить и работать». Кроме того, артист упомянул гостей, которые присутствовали в Доме Кино.

71-летний Грачевский скончался 14 января от коронавируса, 17 января его похоронили. Ранее «Профиль» писал о последних сообщениях Грачевского перед смертью. Несмотря на тяжелое состояние, он пытался поддерживать связь с родственниками и коллегами. Некоторые из переписок были опубликованы.

Борис Грачевский являлся художественным руководителем киножурнала «Ералаш» с 1984 года. Также за свою карьеру он снял два фильма: в 2009 году вышла «Крыша», а в 2015 – «Между нот, или Тантрическая симфония». Заслуженный деятель искусств России, обладатель нескольких государственных и кинематографических наград. В их числе два «Золотых Остапа», «Золотой овен», премия Правительства России, а также ордена Дружбы и Почета.

Самое читаемое
01.03.2021