Наверх
18 мая 2021

В правительстве назвали главную проблему России на ближайшие 10 лет

первый вице-премьер Андрей Белоусов
©kremlin.ru

В ближайшее десятилетие Россия может столкнуться с несколькими социально-экономическими проблемами. Первый вице-премьер Андрей Белоусов рассказал, с какими именно.

Он отметил, что масштаб бедности и недостаток мобильности в стране являются ключевыми проблемами, с которыми необходимо разобраться. Россия постепенно решает этот вопрос, но медленно, считает Белоусов ТАСС.

Он также назвал одной из основных демографическую проблему, на которую тратится много ресурсов. Так, из 12 трлн рублей, включенных в Единый план достижения национальных целей до 2030 года, половина предназначена для поддержки экономики в различных сферах, пояснил Белоусов. Вторая же половина направлена на борьбу с бедностью и решение демографического вопроса.

Вице-премьер добавил, что в России есть проблема в социальной инфраструктуре и в первую очередь в области здравоохранения и нехватки кадров в медицине. В то же время Белоусов уточнил, что в последние годы высокотехнологичная медицина стала для россиян доступнее. Среди других нерешенных вопросов вице-премьер перечислил отставание железнодорожной инфраструктуры, в частности загруженность Транссиба и Байкало-Амурской магистрали.

Самое читаемое
18.05.2021