Наверх
21 июня 2021

В РФПИ назвали способ борьбы с мутациями COVID-19

Вакцинация в Москве от коронавируса
©АГН Москва

В Великобритании обнаружили новый штамм коронавируса, который, по словам экспертов, передается быстрее. По предварительным оценкам, новый вирус может быть заразнее обычного на 70%. Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев рассказал, что поможет преодолеть дальнейшие мутации коронавируса.

По словам Дмитриева, одним из способов борьбы с активной мутацией вируса является масштабная вакцинация. Он считает, что, чем больше людей привиты, тем меньше коронавирус будет видоизменяться. Об этом он сообщил в эфире телеканала "Россия 24". Дмитриев также уточнил, что российский препарат от COVID-19 "Спутник V" эффективен при небольших мутациях. Однако за ними безусловно надо следить, подчеркнул Дмитриев.

Напомним, cообщения о случаях заражения новым штаммом COVID-19 начали поступать не только из Великобритании, но и из других стран. Но в РФПИ заявили, что «Спутник V» способен справиться с мутациями коронавируса.

Ранее "Профиль" писал, что глава РФПИ объяснил смысл буквы "V" в названии препарата "Спутник V". Дмитриев также прокомментировал доставку первой партии российской вакцины от коронавируса  в Аргентину. Он назвал доставку препарата хорошим примером сотрудничества и историческим моментом.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021