Наверх
17 июня 2021

В РФПИ заявили об эффективности "Спутника V" против мутаций коронавируса

©коллаж

На прошлой неделе в Великобритании обнаружили мутацию коронавирусной инфекции, которая, по словам специалистов, более заразна и быстрее распространяется. Сообщения о случаях заражения новым штаммом также начали поступать и из других стран. Однако вакцина «Спутник V» сможет справиться с мутацией коронавируса, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

Во время общения с президентом РФ Владимиром Путиным по видеосвязи Дмитриев напомнил, что отечественный препарат уже не раз показывал свою эффективность. «Мы также подтверждаем, что, по нашей информации, "Спутник V" является высокоэффективным против новой мутации вируса, обнаруженной в Европе. Он так же эффективен против нее, как и против существующих штаммов», – цитирует слова главы РФПИ ТАСС.

Напомним, что по состоянию на 21 декабря почти два десятка стран ограничили или прекратили транспортное сообщение с Великобританией из-за выявленной мутации коронавируса. Россия пока не принимала решение о закрытии авиасообщения с Британией. При этом в ВОЗ заявили, что данных о влиянии нового штамма на смертность пока нет.

В связи со сложившейся ситуацией организация рекомендует странам проанализировать возможные риски и самостоятельно принимать решения о введении ограничений авиасообщения или закрытия границ.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021