Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать красную икру

Эксперты Роскачества снова планируют провести проверку российской красной икры. Кроме того, они подготовили рекомендации для потребителя, на что стоит обратить внимание при выборе этого продукта. Об этом говорится в официальном сообщении организации. 

Под контроль попадет икра, изготовленная в Приморском крае, Новосибирской, Ленинградской и Московской области, Камчатском крае и на Сахалине. Будут изучены более 50 показателей качества и безопасности самых популярных торговых марок икры, которая реализуется в рознице.  

Эксперты также рассказали, как правильно выбрать красную икру. Так, особое внимание при покупке стоит обратить на дату производства. Хорошая икра, скорее всего, будет произведена в те месяцы, когда рыба семейства лососевых идет на нерест — с середины мая по октябрь-декабрь, в зависимости от вида рыбы. 

Если на упаковке икры стоит дата, которая не соответствует периоду нереста конкретной рыбы, то икра, с большой вероятностью, приготовлена из замороженных ястыков — тонкой прочной пленки с икрой рыб. Кроме того, нужно хорошо осмотреть упаковку на предмет повреждений. Она не должна быть вздутой — это может говорить о наличии в икре недопустимых видов микробов. 

Что касается температурного режима хранения, то идеальными считаются условия – от минус 4 до минус 6 градусов. Если икра была куплена в жестяной таре, то после открытия ее рекомендуется переложить в другую посуду, так как в заводской упаковке из-за окисления металла она может испортиться. Срок хранения открытой банки икры в холодильнике всего одна неделя. 

Ранее Роскачество решило проверить 50 марок пельменей, произведенных в России.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK