Наверх
13 апреля 2021

В "Роскосмосе" назвали слухами сообщения о смене руководства

Не подтвержденная ничем информация о перестановках появилась в Telegram-каналах: на место Дмитрия Рогозина пророчили одного из заместителей министра обороны РФ, однако в госкорпоации посчитали это выдумками

Роскосмос логотип стенд
©okbmei.ru

В "Роскосмосе" прокомментировали сообщения о том, что в скором времени якобы сменится руководство госкорпорации: на место Дмитрия Рогозина пророчили одного из заместителей министра обороны РФ. Не подтвержденная ничем информация о перестановках появилась в Telegram-каналах.

Как сообщает РИА Новости, в пресс-службе "Роскосмоса" заявили, что у руководства корпорации "нет времени на досужие слухи и выдумки". Там напомнили о подготовке к скорому пуску к Международной космической станции пилотируемого корабля "Союз МС-18" с международным экипажем. Полет намечен на 9 апреля.

Добавим, что Рогозин возглавляет "Роскосмос" с весны 2018 года. Информация о его грядущей отставке появлялась и в 2019, и в 2020 году, однако не находила подтверждения. А вот сын Рогозина оставил должность главы "Ильюшина".
Как рассказывал "Профиль", ранее Рогозин обозначил глобальную цель России в космосе. Она оказалась не конкретной, а довольно широкой: экспансия человечества в космосе, а также использование результатов космической деятельности для обеспечения стратегической обороны страны, роста качества жизни народа, развития прорывных технологий и проведения фундаментальных научных исследований происхождения Земли и Вселенной.
Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021