Наверх
4 августа 2021

В Рособрнадзоре рассказали о сдаче ЕГЭ в жару

учительница пишет на доске ЕГЭ надпись
©mos.ru

Заместитель главы Рособрнадзора Игорь Круглинский заявил, что изменять сроки единого государственного экзамена или переносить его из-за жары не будут. Об этом он сообщил во вторник, 22 июня.

Круглинский отметил, что уже прошли практически все экзамены основного периода, остался только ЕГЭ по информатике.

Проводить экзамены в условиях жары научились в прошлом году, когда высокие температуры держались с самого начала выпускной кампании, передает РИА Новости. Тогда Рособрнадзор активно работал с регионами по планировке пунктов сдачи и аудиторий на теневой стороне, с использованием в них по возможности систем кондиционирования. По словам замглавы ведомства, все эти уроки прошлого года были учтены при планировании в этот раз.

"И мы сейчас, видя даже количество обращении (их фактически нет), которые связаны с жарой, изменять сроки, переносить куда-то экзамен пока не планируем", – заявил Круглинский журналистам.

Он также подчеркнул, что высокие температуры, как минимум, в столичном регионе обещают до четверга, и выразил надежду, что при переходе к дополнительному периоду сдачи ЕГЭ, температура стабилизируется.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021