Наверх
21 апреля 2021

В Роспотребнадзоре дали советы по выбору идеального антисептика

Специалисты Роспотребнадзора на фоне распространения коронавируса рассказали, каким антисептикам лучше отдать предпочтение. По их словам, есть несколько критериев, по которым можно определить полезное и качественное средство.

Так, они заявили, что эффективные антисептики для рук должны обладать широким спектром действия, а в их составе для достижения качественного результата очистки от бактерий и опасных микробов необходимо содержание не менее 60-80% изопропилового или этилового спирта.

Помимо этого нужно всегда обращать внимание, на какие именно болезнетворные бактерии оказывает действие антисептик. Так, по словам специалистов, антибактериальное действие отлично подойдет в период распространения ОРВИ, гриппа и других респираторных заболеваний, пишет 23 апреля РИА Новости.

В Роспотребнадзоре также заявили, что порой просто растереть антисептик в руках недостаточно. Лучше всего посмотреть в инструкции на упаковке, где производитель всегда указывает оптимальное время действия средства и его применение.

Ранее врач заявила, что пик распространения коронавирусной инфекции в России будет отличаться продолжительным характером. По ее мнению, он продлится вплоть до середины мая.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021