Наверх
13 июня 2021

В России изменили правила предоставления субсидий регионам на пособия для детей от 3 до 7 лет

Мать ребёнок дети улица
©Shutterstock / Fotodom

Правительство России изменило правила предоставления субсидий регионам на пособия для детей от 3 до 7 лет. Об этом стало известно в понедельник, 7 июня.

В пресс-службе Минтруда пояснили, что изменения коснутся формирования бюджета на период с 2022 по 2024 год, пишет ТАСС. "Порядок расчета субсидий предусматривает, что в 2022-2024 годах средства субъектам РФ для выплаты пособия на детей от 3 до 7 лет будут выделяться исходя из размера пособия в 50, 75 и 100% регионального прожиточного минимума на ребенка", – уточнили в ведомстве.

В прошлом году это пособие начислялось в размере 50% от прожиточного минимума на ребенка в регионе. В 2021-м размер зависит от доходов семьи.

Чтобы оформить выплату, один из родителей должен подать заявление на всех детей в семье в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Это можно сделать как лично (через МФЦ или отделение соцзащиты), так и онлайн (через портал "Госуслуги"). Выплата устанавливается сразу на год, либо до момента достижения ребенком возраста 8 лет.

"Если семья обратилась в течение шести месяцев с момента достижения трехлетнего возраста, то пособие начисляется с трех лет. Если позже – с даты обращения", – добавили в Минтруде.

Также там уточнили, что при назначении выплаты в 2021 году учитываются не только доходы семьи, но и имущественная обеспеченность. Однако если семья уже получает пособие, она будет его получать вплоть до окончания периода, на который это пособие было назначено.

Напомним, что ежемесячные выплаты на детей были введены указом президента РФ Владимира Путина с 1 января 2020 года. Сами выплаты начались с 1 июня того же года.

Самое читаемое
13.06.2021