Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

В России могут ввести налоговый вычет на занятия спортом

Сертификацию фитнес-инструкторов предложили сделать добровольной
©Shutterstock / Fotodom

Россияне могут начать получать налоговый вычет в размере 13% на приобретение абонементов в фитнес-центры. Максимальная сумма, которую можно будет вернуть, составит 15,6 тысячи рублей, сообщают «Известия».

Падение доходов и изменения на рынке фитнес-услуг могут закрыть россиянам дорогу к здоровому образу жизни

Налоговый вычет будет рассчитываться из суммы 120 тысяч рублей в год. Появиться он может уже в следующем году. В данный момент соответствующий законопроект готов к рассмотрению в ГД.

Что касается конкретных видов услуг, на которые будет распространяться новый вычет, то его определят позже. По замыслу законодателей, такая мера должна стимулировать россиян заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Однако некоторые эксперты не исключают, что после введения налогового вычета стоимость услуг фитнес-центров может увеличиться.

Интерес к спорту развивается не только у населения, но и у государства. Чем выше растёт спрос на занятия в спортивных залах, тем сильнее и законодатели стремятся приблизиться к этой сфере. В этом году ими было принято решение о введении правовых ограничений для деятельности фитнес-клубов. Такие изменения вместе с падением доходов населения могут закрыть дорогу к здоровому образу жизни.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: спорт
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK