Наверх
2 февраля 2023

В России не планируют ввод ограничений из-за выявления случая заражения "кракеном"

Коронавирус
©Никеричев Андрей / Агентство «Москва»

Введения ограничений из-за выявления в России первого случая заражения подвариантом штамма коронавируса "омикрон", который получил название "кракен" (XBB.1.5), не будет. Об этом в четверг, 12 января, жителей страны заверили в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, передает ТАСС.

"Никаких ограничений в связи с обнаружением нового подварианта штамма «омикрон» «кракен» вводить не планируется", – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

О том, что в России впервые обнаружен подвариант "кракен" стало известно в четверг. Случай заболевания зафиксировали в Пензенской области.

Ранее биолог объяснил, в чем заключается опасность "кракена". Он назвал этот подвид результатом дальнейшей эволюции коронавируса, в ходе которой произошли некоторые изменения структуры шиповидного или спайкового белка.

"Кракен", впервые был выявлен в октябре 2022 года в США. Во Всемирной организации здравоохранения предупреждали, что этот подвид омикрона является самым заразным среди всех существующих штаммов коронавируса.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое