Наверх
2 августа 2021

В России открылась регистрация на участие в Red Bull Campus Clutch

Sam Marine и Keven Lariviere
©Red Bull

С 1 марта в России открыта регистрация на участие в Red Bull Campus Clutch – первом международном киберспортивном турнире для студентов, основанном на одной из самых обсуждаемых и стремительно набирающих популярность игр, – Valorant. Участникам предлагается побороться за звание сильнейшей команды своего ВУЗа, а также получить возможность представить страну на международной арене.

Red Bull Campus Clutch

Red Bull Campus Clutch – это международный киберспортивный турнир для студентов по игре Valorant, в котором примут участие свыше 300 университетов из более чем 50 стран мира. Для участия в турнире студентам достигшим 18 летнего возраста необходимо сформировать команду из 5 игроков и зарегистрироваться на квалификационный отбор в своем ВУЗе. Победители квалификационных этапов пройдут на региональные отборочные, где сразятся за возможность выхода в национальный финал. Сильнейшая команда страны, которая определится по итогам национального финала, представит Россию на международной арене и поборется за главные призы турнира: строительство современного гейминг-центра внутри своего университета, денежный приз в размере 20 000 евро и уникальную возможность попасть на VALORANT Champions Tour от Riot Games.

Этапы проекта в России:

  • 1 Марта – 15 Апреля – Квалификации в ВУЗах;
  • 16-17 Апреля – Региональный отбор;
  • конец Апреля – Национальный финал;
  • Май- 20 Июня – Международный этап.

Valorant – это новая компьютерная игра на мировой арене киберспорта, которая быстро стала одной из самых интересных для просмотра. В 2020 году революционный шутер от первого лица (First-Person Shooter, FPS) от Riot Games побил «рекорд часов просмотра за один день в одной игровой категории» с результатом в 34 миллиона часов (по данным Twitch, видеостримингового сервиса, специализирующегося на компьютерных играх).

Суть игры

Суть игры заключается в противостоянии двух команд по пять игроков, каждый из которых играет в роли «агента» – персонажа с уникальными способностями. Основной задачей атакующей команды является установка бомбы в одной из заданных точек на карте. Если атакующая команда успешно осуществляет подрыв, то она получает очко. Если команда защиты успешно обезвреживает бомбу или не даёт её установить атакующей команде по истечении 100-секундного таймера, то команда защиты получает очко. Уничтожение всех членов команды противника также приносит победу в раунде. Первая команда, выигравшая 13 раундов, побеждает в матче. После 12 раундов происходит смена сторон.

Метки: видеоигры
Самое читаемое
02.08.2021