Наверх
11 апреля 2021

В России появится общий реестр нуждающихся в жилье

коммуналка коридор
©votchina.com

В России сразу несколько категорий граждан имеют право на улучшение жилищных условий за счет государства. К ним относятся, например, ветераны Великой Отечественной войны, пострадавшие в результате радиационных аварий и семьи с детьми-инвалидами.

Сейчас субъекты федерации направляют в Минстрой РФ отчеты о выполненной работе по улучшению жилищных условий, а федеральный центр выделяет им средства по общей заявке. В Минстрое планируют изменить эту схему и создать единый федеральный реестр граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, сообщает сообщает газета «Известия» со ссылкой на ведомство.

Такой реестр позволит планировать расходы бюджета для каждого нуждающегося в новом жилье за счет государства. Единый реестр, который будут вести в Минстрое, предотвратит ошибки в заявках на региональном уровне. В ведомстве отметили, что с его помощью удастся проконтролировать срок и качество исполнения государством обязательств перед категориями граждан, у которых есть право на льготы.

Ранее «Профиль» писал о том, что в России постоянно расширяется список инструментов поддержки граждан страны. В правительстве добавили, что социальная поддержка граждан носит системный и долгосрочный характер и реализуется в их интересах. Более того, она тесно связана с национальными целями развития страны, ранее сформулированными президентом.

Самое читаемое
11.04.2021