Наверх
23 апреля 2021

Власти заявили об усилении мер поддержки россиян

Дом Правительства Российской Федерации House of Russian Federation Government
©Shutterstock / Fotodom

Выполнение государством своих социальных обязательств имеет приоритетный характер, а список инструментов поддержки россиян все время расширяется. Об этом во вторник, 9 февраля, заявили в пресс-службе кабмина.

Таким образом в правительстве прокомментировали публикацию Reuters, в которой утверждалось, что кабмин готовит новые меры соцподдержки на общую сумму 500 млрд рублей.

"Каждый год для граждан реализуется целый ряд мер социальной поддержки, от различных выплат и льгот до предоставления набора социальных услуг, содействия в переобучении и трудоустройстве. Перечень таких инструментов постоянно расширяется", – подчеркнули в правительстве.

Отмечается, что забота о благополучии населения является основной задачей. В пресс-службе добавили, что социальная поддержка граждан носит системный и долгосрочный характер и реализуется в их интересах. Более того, она тесно связана с национальными целями развития страны, ранее сформулированными президентом, передает ТАСС.

Ранее пресс-секретарь премьер-министра России Борис Беляков заявил, что приоритетными мерами поддержки нуждающихся россиян являются те, которые смогут вывести семьи из бедности в долгосрочной перспективе. По его словам, российское правительство не обсуждает внедрение продовольственных карточек в качестве инструмента соцподдержки граждан.

Самое читаемое
23.04.2021