Наверх
3 августа 2021

В России разрешили отдых детей в лагерях за пределами их регионов

Дети детский лагерь летний
©mos.ru

Роспотребнадзор в понедельник, 29 марта, смягчил требования по организации детского отдыха, введенные в прошлом году на время пандемии коронавируса. Теперь разрешено отправлять детей в лагеря за пределами субъектов РФ, где они проживают.

Как следует из постановления ведомства, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации, организовать такой отдых по-прежнему можно только с учетом эпидемиологической ситуации в субъектах федерации. Причем в рассмотрение будут брать как положение дел в регионе, откуда будут отправлять детей, так и там, куда они поедут отдыхать. Властям субъектов при этом следует ориентироваться на предложения главных государственных санитарных врачей регионов, или их заместителей.

Есть и еще одно послабление ранее введенных ограничений. Теперь разрешено увеличить количество детей в отрядах с 50% до 75% от стандартного.

Ранее президент РФ Владимир Путин назвал условие для окончательной победы над пандемией COVID-19. Он считает, что этого можно добиться путем объединения усилий, в том числе на международной арене. При этом, по словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, статистика по числу новых случаев коронавируса позволяет начать постепенно снимать ограничения в стране, введенные из-за пандемии.

Самое читаемое
03.08.2021