Наверх
29 сентября 2020

В России решили повторно провести воздушную часть Парада Победы

Группа ударных вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник"
© Александр Рюмин / ТАСС

В России решили еще раз провести воздушную часть парада Победы. Со временем проведения определятся, когда улучшится ситуация с распространением коронавируса. Об этом в пятницу, 15 мая, сообщают «Известия» со ссылкой на источники в Минобороны.

Отмечается, что воздушная часть мероприятия не будет копией парада, проведенного 9 мая. Состав участников, а также схемы пролета будут пересмотрены.

Кроме того, авиация пролетит не только над Москвой, но и другими городами. Их точный список сейчас обсуждается, отмечается издание.

«Президент решил перенести парад, значит, когда его будут проводить, в нем примет участие и авиация», – заявил генерал-лейтенант Валерий Горбенко. По его словам, никаких сложностей не возникнет, а экипажам понадобится всего пара тренировок.

«Нужно, чтобы они слетались в боевых порядках, на этих интервалах и дистанциях, отработали в группах», – уточнил он и добавил, что, скорее всего, будут задействованы те же экипажи, которые принимали участие в параде 9 мая.

В Москве над Красной площадью 9 мая прошел авиапарад, посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В мероприятии приняли участие 75 самолетов и вертолетов.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.09.2020