Наверх
17 апреля 2021

В России вдвое сократили сроки приема в гражданство

Паспорт российский РФ один
©АГН Москва

В России вступил в силу федеральный закон о сокращении сроков рассмотрения заявлений о получении гражданства с шести до трех месяцев. Соответствующий законопроект был одобрен Госдумой и Советом Федерации, а также утвержден президентом России Владимиром Путиным, передает РИА Новости.

«В целях совершенствования процедуры приобретения гражданства РФ в упрощенном порядке законопроектом устанавливается единый срок рассмотрения заявлений о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке, поданных на территории РФ, – до трех месяцев», – говорится в пояснительной записке к закону.

По мнению законодателей, принятие нового закона позволит снизить административные барьеры для приобретения гражданства людьми, на законном основании пребывающими на территории России.

Как писал ранее «Профиль», спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с инициативой расширения списка госслужащих, на которых распространяется ограничение на иностранное гражданство для чиновников. Об этом она заявила на открытии 472-го заседания. По ее словам, необходимо проявить внимание к ситуации с учетом текущей международной обстановки.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021