Наверх
27 ноября 2021

В российском регионе введут QR-коды для входа на вокзалы и в аэропорты

В российском регионе введут QR-коды для входа в аэропорты и вокзалы
© Graham Hughes/Keystone Press Agency/Global Look Press

Из-за нестабильной ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Хабаровском крае с 1 декабря вступают в силу новые ограничения. Об этом в четверг, 11 ноября, сообщил зампред краевого правительства по соцвопросам Евгений Никонов.

Так, без QR-кода нельзя будет попасть в аэропорты и на железнодорожные вокзалы, пишет РИА Новости. По словам Никонова, при планировании поездок в другие регионы России и за рубеж, а также для въезда в Хабаровск гражданам рекомендуется иметь при себе именно QR-код или официально заверенный медотвод.

"Вопросы, связанные с неудобствами пассажиров, никак не соотносятся с количеством смертей, которые мы получаем... Все мероприятия, связанные с введением QR-кодов, они необходимы для того, чтобы население провакцинировалось. Точка. Других вариантов здесь не будет", – пояснил зампред.

Что касается введения кодов в общественном транспорте, то Никонов отметил, что это "большой вопрос, так как у нас достаточно холодный регион и могут быть проблемы другого рода".

Напомним, что с 7 ноября предъявлять QR-код нужно пассажирам электричек и междугородних автобусов в Хабаровском крае. Также с 13 ноября QR-код, справка (сертификат) о вакцинации либо перенесенном заболевании в Хабаровском крае будут нужны при посещении торговых центров, крытых рынков и магазинов общей площадью от 1 тыс. кв. метров и более.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021