13 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В школах отменили всероссийские проверочные работы по иностранным языкам
Общество Рособрнадзор школы школьники

В школах отменили всероссийские проверочные работы по иностранным языкам

Об отмене проверочных работ по иностранным языкам сообщил глава Рособрнадзора,

Всероссийские проверочные работы (ВПР) по иностранным языкам в российских школах проводиться не будут. Об этом в среду, 18 октября, сообщил глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев во время всероссийской встречи с родителями школьников.

Школа

©Shutterstock/Fotodom

По словам чиновника, такое решение было принято консолидировано, передает НСН. При этом другие предметы, по которым проводились всероссийские проверочные работы, остаются. Музаев отметил, что в целом отмена ВПР не стоит на повестке дня.

Как указал глава Рособрнадзора, есть нюансы, связанные с выпускными 11 классами. Эти вопросы еще находятся на стадии обсуждения. Также предполагается скорректировать механизм проведения ВПР таким образом, чтобы он был максимально удобным для подготовки при составлении расписания для школ и учителей.

В июле Музаев сообщал, что длительность всероссийских проверочных работ планируется сократить до одного урока. Также он рассказал, что обсуждается вопрос о повышении их значимости. "В перспективе мы думаем о том, чтобы результаты ВПР учитывались не только как итоговая оценка, но и стали более весомыми", – указал глава Рособрнадзора.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль