23 марта 2019
USD EUR
Погода

В Швеции предложили должность «бездельника» с окладом $ 2320 в месяц

08.03.2019 17:40
Концепт вокзала Корсвеген в Гетеборге, Швеция

Концепт вокзала Корсвеген в Гетеборге, Швеция

atlasobscura.com

В Швеции в 2025 году откроется интересная вакансия, за которую готовы платить до конца жизни, причем, делать практически ничего не надо, сообщает Atlas Obscura.

Проект получил название «Вечная занятость». По словам авторов идеи, они готовы платить фиксированную зарплату в размере 2320 долларов человеку, единственной обязанностью которого будет ездить на вокзал Корсвеген, строящийся в городе Гетеборг, чтобы включать свет в начале рабочего дня и выключать его в конце. Делать это нужно будет строго в определенное время. В оставшееся время сотрудник абсолютно свободен.

Помимо зарплаты, которая будет ежегодно увеличиваться, предлагается полный соцпакет, пишет The Daily Mail. Кроме того, работник сможет уволиться в любое время, но если захочет, то может остаться на этой должности до конца своих дней. По словам авторов проекта, платить зарплату они готовы в течение 120 лет.

Помимо этого, авторы идеи отмечают, что для работы не требуется никакой конкретной квалификации, а заявку может подать любой кандидат, вне зависимости от места проживания, однако, готовый к переезду.

Проект был разработан шведскими художниками Симоном Голдином и Якобом Сеннеби. Таким образом они хотят инвестировать свой выигрыш в размере около 750 000 долларов, полученный от Агентства общественного искусства и Транспортного управления Швеции за вклад в разработку проекта новой станции. Это сумма является стартовой, впоследствии она будет увеличена.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK