Top.Mail.Ru
Наверх
29 ноября 2020

В СК призвали давать "современный" отпор лжи о роли СССР во Второй мировой

Освобождение Польши войсками Красной армии ВОВ два

Распространению заведомо ложной информации о деятельности СССР в годы Второй мировой войны необходимо давать отпор. Об этом заявил Александр Федоров – заместитель председателя Следственного комитета (СК) России.

В рамках форума «Уроки Нюрнберга», приуроченного к 75-летию начала Нюрнбергского процесса, он отметил, что в мире все еще имеют место «факты реабилитации и героизации нацизма». Как подчеркнул Федоров, это требует современного отпора. «<…> в том числе уголовно-правовыми средствами», – цитирует его РИА Новости.

Федоров добавил, что важно расследовать уголовные дела о реабилитации нацизма. В частности, речь идет об отрицании фактов и одобрении преступлений, которые были установлены Нюрнбергским трибуналом, а также о распространении заведомо ложных данных о деятельности СССР в годы Второй мировой войны.

Ранее «Профиль» сообщал, что Пермский краевой суд вынес приговор 19-летнему Даниилу Симонову. Юноша разместил на сайте «Бессмертного полка» фото генерала Андрея Власова, которого в 1946 году признали изменником Родины. По мнению следствия, Симонов действовал умышленно.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.11.2020