Наверх
30 ноября 2021

В Совбезе сообщили о рисках проникновения террористов в Россию

Спецназ ФСБ
©nac.gov.ru

Вблизи границ России растет число очагов военно-политической нестабильности, которые создают риски проникновения в страну диверсантов и террористов, заявил в воскресенье, 21 ноября, заместитель секретаря Совбеза РФ Александр Гребенкин.

По его словам, за минувшие три года на каналах международного сообщения задержаны более 16 тысяч человек, находящихся в международном розыске, из них 112 – за участие в террористической деятельности. Также на длительный срок въезд в Россию закрыт 28 тысячам иностранных граждан, подозреваемых в причастности к деятельности международных террористических организаций, рассказал Гребенкин в интервью "Российской газете".

Кроме того, по информации замсекретаря, на границе из незаконного оборота изъято более 600 единиц огнестрельного оружия, около 0,5 тонны взрывчатых веществ и свыше 120 тысяч различных боеприпасов. Гребенкин добавил, что совершаются попытки вести браконьерский промысел в акваториях Дальневосточного и Арктического регионов, а также Баренцева, Каспийского, Черного и Азовского морей.

В настоящее время страны ЕС обеспокоены возникшим миграционным кризисом на границе с Белоруссией. Там собрались несколько тысяч человек, пытающихся попасть в Евросоюз. Беженцы разбили стихийный лагерь. Мигранты несколько раз прорывали оборону и вторгались на территорию Польши. Все близлежащие страны укрепляют приграничные территории. Ранее врио канцлера ФРГ Ангела Меркель и министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан призывали российскую сторону помочь в урегулировании кризиса. Такая ситуация на границе создает напряженность в отношении всех сторон.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021