Наверх
19 апреля 2021

В США родителям учеников запретили приходить в школы в пижамах и бигуди

©Shutterstock/Fotodom

Руководство сразу нескольких американских учебных заведений вынесло запрет для родителей на появление на школьной территории в неподобающем виде, в частности, в бигуди, пижаме и прочей «вольной форме одежды». По словам Карлотты Отли Браун, возглавляющей школу имени Джеймса Мэдисона в Хьюстоне (штат Техас), «некоторые родители приходят за своими детьми в одежде, не являющейся приличной для учебных заведений».

Школа разослала письма родителям учащихся, в которых сообщается, что приходить за своими детьми, да и вообще появляться в учебном заведении будет нельзя в бигуди, пижамах, в мешковатой и, наоборот, чрезмерно обтягивающей одежде, в «излишне открытом» наряде, а также в слишком рваных джинсах. Нарушителей этих правил просто не пустят на школьную территорию до тех пор, пока они не переоденутся.

Примерно такие же условия поставила родителям своих учеников и администрация школы имени Барака Обамы в Ричмонде (штат Вирджиния). Там под запрет попали ночные чепчики, пижамные штаны, укороченные шорты и спадающие брюки, сообщает издание FashionUnited. Очевидно, прецеденты уже случались…

Ранее «Профиль» писал, что в центре Москвы активисты в пижамах собирались объяснять москвичам, почему важно не проспать праймериз в Мосгордуму.

Самое читаемое
19.04.2021