Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

В США хотят продавать солнцезащитные средства только по рецепту врача

Политик опасается, что кремы от загара убьют коралловые рифы

©Shutterstock / Fotodom

Сенатор от штата Флорида Линда Стюарт предложила запретить свободную продажу солнцезащитных средств, содержащих оксибензон и октиноксат. По мнению политика, эти вещества представляют собой серьёзную угрозы для морской фауны. Сайт телеканала WTVY сообщает, что опасения Стюарт подтверждаются научными исследованиями.

Онколог рассказал, кому следует воздержаться от загара

Учёные считают, что оксибензон и октиноксат вызывает обесцвечивание кораллов. В конечном итоге это может привести к гибели коралловых рифов, которые являются средой обитания четверти всех морских животных.

Сенатор предлагает ввести продажу солнцезащитных кремов с оксибензоном и октиноксатом только по рецепту врача. Однако эту идею не поддержали другие законодатели и отвергли медики: солцезащитные средства крайне важно использовать для профилактики рака кожи. Например, та же Флорида занимает второе место в США по заболеваемости меланомой.

Впрочем, в некоторых странах запрет на кремы от загара уже становится реальностью: так, с 2020 года в республике Палау солнцезащитные средства будут конфисковывать у туристов, а продавцы таких кремов будут оштрафованы на сумму до $1000.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK