Наверх
9 декабря 2021

В транспорте Москвы усилили контроль за соблюдением масочного режима

В московском транспорте усилили антиковидные меры
©Агентство «Москва»

В Москве по 7 ноября объявлен период нерабочих дней. На эти меры городские власти пошли, чтобы сдержать распространение коронавируса. В последние дни в столице выявляют более 7 тыс. случаев заражений COVID-19 за сутки.

В Москве в нерабочие дни также усилили контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте. Его ежедневно осуществляют не менее 1,5 тыс. контролеров Главного контрольного управления (ГКУ) "Организатор перевозок", передает 1 ноября РИА Новости.

По словам руководителя управления Владислава Султанова, 99% пассажиров заходят в метро в масках. Он напомнил, что штраф за отсутствие средств индивидуальной защиты органов дыхания составляет 5 тыс. рублей.

Султанов отметил, что некоторые снимают или спускают маски во время поездки, что опасно: те могут защитить от инфекции лишь в том случае, если надеты правильно. "На подбородке или спущенная с носа она становится бесполезна. При неправильном ношении средств индивидуальной защиты контролер может выписать постановление о правонарушении", – добавил Султанов.

Ранее в ГКУ "Организатор перевозок" рассказали, что в общественном транспорте увеличили число контролеров, которые проверяют соблюдение масочного режима. Также были усилены проверки в метрополитене.

Самое читаемое