24 мая 2024
USD 90.25 +0.06 EUR 97.88 -0.02
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В трех регионах Сибири ждут аномальную жару
Общество прогноз погоды Сибирь

В трех регионах Сибири ждут аномальную жару

В конце августа в ряде сибирских регионов столбики термометров могут подняться выше +35°C

Аномально жаркая погода с дневными температурами около +35°C установится в трех регионах Сибири. Это Красноярский край, Республики Хакасия и Тыва.

Об этом в воскресенье, 27 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Там выпустили предупреждение об опасных погодных явлениях.

Согласно ему, в понедельник, 28 августа, в центральных и южных районах Красноярского края, а также в Хакасии местами прогнозируется сильная жара. Максимальная температура воздуха будет +35°C или выше. Аналогичная погода ожидается в понедельник и вторник, 28 и 29 августа, в Туве.

До 13 сентября в Туве введен особый противопожарный режим. Ограничено посещение лесов, действует запрет на разведение костров, сжигание мусора и сухой травы, проведение пожароопасных работ. В сильную жару спасатели советуют гражданам проводить больше времени в тени.

О том, что в ближайшее время на юге Сибири ожидаются аномальные температуры, ранее предупредили в Гидрометцентре РФ. По прогнозам метеорологов, показатели термометров превысят норму на 7–10°C.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​