Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

В уральской колонии открыли спорт-кафе с бургерами

Кафе с бургерами и спортивными трансляциями открылось в уральской колонии строгого режима № 46, сообщает телеканал «360» со ссылкой на замначальника по трудовой адаптации пенитенциарного учреждения Владислава Валуцкого.

По его словам, заведение начало работу около месяца назад и пока не принесло прибыли. Основная идея его создания заключается в том, чтобы дать заключенным возможность проводить свой досуг, как на воле, и выбор вариантов питания. Готовят в кафе также заключенные. Самым популярным блюдом в настоящий момент стал бургер, рассказал Валуцкий.

Заключенные могут потратить деньги, которые они получают за работу в колонии, или переданные им родственниками. Возможность посещать кафе есть только у тех, кто отличился хорошим поведением. Для этого им нужно получить письменное разрешение от руководства пенитенциарного учреждения.

Созданием кафе сотрудники колонии занимались самостоятельно, начиная от идеи и заканчивая разработкой меню.

Ранее «Профиль» писал, что в Финляндии заключённые, отбывающие сроки за тяжкие преступления, организовали экскурсии для туристов. За определённую плату желающие могут посетить места преступлений и услышать историю из уст преступника. Новый сервис появился в столичном районе Вуосаари. Отмечается, что первым экскурсоводом стал приговорённый к пожизненному заключению за два убийства мужчина.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK