Наверх
13 июня 2021

Вакцине "Спутник V" выдали первое зарубежное регистрационное удостоверение

вакцина Спутник-V в Белоруссии
©коллаж

Вакцина против коронавирусной инфекции "Спутник V" российского производства получила первое зарубежное регистрационное удостоверение. Такое заявление прозвучало от главы Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева в ходе встречи руководства AstraZeneca с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Российский фонд прямых инвестиций объявляет о выдаче регистрационного удостоверения российской вакцине против коронавируса "Спутник V" Министерством здравоохранения Республики Беларусь», – сообщил Дмитриев.

Отмечается, что на территории государства также наладят производство вакцины. Кроме того, Дмитриев подчеркнул, что создатели "Спутника V" выразили готовность обеспечить вакциной западные страны, передает ТАСС.

«Мы также готовы к партнерству, в том числе с западными странами, по предоставлению "Спутника V", например, тем категориям граждан, у которых сильные аллергии и которые в результате новой информации о том, что ряд других вакцин вызывают сильные аллергические реакции, не могут их использовать», – отметил глава РФПИ.

Помимо этого, Дмитриев рассказал, что РФПИ и AstraZeneca запустят исследование комбинированных вакцин от коронавирусной инфекции в трех странах, включая страны СНГ и Ближнего Востока. Одним из спонсоров исследования станет "Р-Фарм".

Ранее Дмитриев заявил, что отечественный препарат уже не раз показывал свою эффективность. «Мы также подтверждаем, что, по нашей информации, «Спутник V» является высокоэффективным против новой мутации вируса, обнаруженной в Европе. Он так же эффективен против нее, как и против существующих штаммов», – рассказал он.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021