Наверх
25 июля 2021

Вакцинировать 60% населения: теперь и от гриппа

простуда девушка с носовым платком
©Shutterstock / Fotodom

В России может начаться массовая вакцинация населения от гриппа. В регионах и раньше осенний период сопровождался плановой вакцинацией населения, однако теперь появился показатель – привить рекомендовано до 60% жителей страны, и до 75% тех, кто входит в группы риска.

Соответствующий проект распоряжения опубликовал Роспотребнадзор на портале официальной правовой информации 13 июля. В документе отмечается, что интервал между прививками от коронавируса и гриппа должен составлять не менее месяца. Это касается и иных вакцинаций.

Ответственными за ход вакцинации будут региональные власти – именно им адресована рекомендация ведомства. Также власти субъектов РФ должны проконтролировать процесс вакцинации среди работников образовательных учреждений. При ухудшении эпидемиологической обстановки властям предписано вовремя реагировать и ограничивать проведение массовых спортивных, а также культурных мероприятий.

Напомним, показатель вакцинации населения, равный 60%, сейчас введен в нескольких регионах России, он касается прививочной кампании от COVID-19. В частности, в Москве обязательную прививку должны поставить 60% сотрудников ряда сфер. Речь идет о сотрудниках кинотеатров, театров, концертных залов, а также работниках торговли и услуг, сферы красоты, медицины, транспорта, общепита, кредитных и финансовых организаций, МФЦ, образования, социальной защиты, ЖКХ, детских игровых комнат и развлекательных центров, госслужащих.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021