Наверх
27 сентября 2021

Вероятные сроки третьей волны коронавируса, рейтинг России на уровне ВВВ, справки для пересечения границы на поезде. Что случилось ночью, 6 февраля

Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил о том, что Соединенные Штаты осуждают решение МИД РФ выслать из России дипломатов Германии, Польши и Швеции. Они приняли участие в несанкционированных акциях протеста 23 января в Москве и Санкт-Петербурге.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что у него были «железобетонные причины» для введения санкций против трех украинских телеканалов – «112 Украина», NewsOne и ZIK. Он отметил, что причиной такого решения стала вовсе не критика в его адрес.

Международное рейтинговое агентство Fitch сохранило долгосрочный кредитный рейтинг России в иностранной валюте на инвестиционном уровне BBB. Также, согласно анализу, предполагается, что ВВП РФ в 2021 году вырастет на 3%. Глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что российская экономика смогла успешно справиться с последствиями коронакризиса.

Мессенджер Telegram решил заблокировать каналы, которые публикуют адреса и номера правоохранителей, прокуроров, судей, а также журналистов и медиаменеджеров, заявил его основатель Павел Дуров в своем Telegram. Он отметил, что призывы к насилию недопустимы. Также из-за подобных каналов возникли проблемы с обновлением для iOS.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отмечают замедление темпов распространения коронавируса, но при этом считают необходимым продолжать соблюдать меры профилактики заражения. Об этом заявила на брифинге организации эксперт ВОЗ Мария ван Керкховен, передает РБК.

Третья волна заболеваемости COVID-19 может произойти в России в апреле, но пик ее будет заметно ниже, чем у второй волны, сообщил эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян. Специалист добавил, что есть вероятность избежать третьей волны. Для этого около 70% должны пройти вакцинацию от коронавируса.

Отрицательный тест на коронавирус, сделанный максимум за три дня до пересечения границы, должен быть у каждого, кто въезжает на территорию РФ на поезде. Это следует из информации Евразийской экономической комиссии по профилактике COVID-19, опубликованной на сайте Роспотребнадзора.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
27.09.2021