Наверх
30 ноября 2022

Весенний уход за кожей: питательная домашняя маска для лица с алоэ

Маска для лица из алоэ молодым девушкам очистит кожу, а представительницам более старшего возраста поможет предотвратить преждевременное старение. Это возможно благодаря богатому составу растения. Сок алоэ содержит множество биологически активных веществ и полезных для кожи компонентов. Они глубоко увлажняют кожу, предотвращают ее обезвоживание и сохраняют необходимое количество влаги в слоях эпидермиса.

Весной маску с соком этого растения можно делать, чтобы восстановить кожу после холодов. Особенно будет полезен медовый рецепт, опубликованный на портале Womenshealth.

Такая маска применяется раз в три дня. Нужно будет сделать в миске кашицу из двух листов растения, срезанных с нижней части. Для этого их требуется помыть, высушить и оставить в холодильнике под бумагой на 30 мин. После этого можно выжать сок или растолочь. В субстанцию добавьте две столовых ложки меда, одну ложку куркумы и две капли розового эфирного масла. Смешав ингредиенты, маску необходимо оставить в холодильнике на час, после чего нанести на кожу лица на полчаса.

Но нужно помнить, что маска может вызвать аллергию. Поэтому сначала проведите тест на внутренней стороне предплечья. Намажьте смесью небольшой участок кожи. Если появится красное пятно, использовать маску вам нельзя.

Пользуются успехом у женщин и медовые маски без добавления алоэ. Мед содержит много питательных веществ, минералов и витаминов и обладает антибактериальным эффектом, поэтому попробуйте сделать маску с добавлением лимонного сока для отбеливания и увлажнения лица, советует косметолог.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое