17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Ветеринар назвала тревожный симптом у кошек, который не стоит игнорировать
агрегатор животные кошки Общество

Ветеринар назвала тревожный симптом у кошек, который не стоит игнорировать

Ветеринар Вуднатт: рвота у кошки может быть признаком серьезных проблем со здоровьем

Владельцы кошек нередко замечают, что их питомцев периодически рвет. Чаще всего причиной этому становятся комки шерсти, которые кошки проглатывают в процессе умывания. Ветеринары утверждают, что этот процесс сам по себе не представляет опасности, если кот отрыгивает шерсть раз в неделю или реже. Однако, если рвота происходит чаще или сопровождается другими симптомами, это может быть признаком серьезных недугов.

Кошка

©Shutterstock/Fotodom

"Частая рвота является признаком потенциальных проблем, таких как аллергия, воспаление или закупорка кишечника, язва желудка, панкреатит или воспалительное заболевание кишечника, и означает, что пора показать животное на осмотр врачу. Также следите за кровью или желчью в рвотных массах, так как это верный признак того, что что-то не так", – пишет Pets Radar со ссылкой на слова ветеринара Джоанны Вуднатт (Joanna Woodnutt).

Она добавила, что рвоту может вызвать переедание или быстрое заглатывание пищи. Поэтому, чтобы предотвратить такую проблему, рекомендуется кормить кошку небольшими порциями.

Также питомца может стошнить, если он проглотил какой-то предмет. Это могут быть кусочки игрушек, пакет, нитки, кости или пластик.

Рвота может указывать на заболевания печени, почек, поджелудочной и щитовидной железы, сахарный диабет или даже рак. Если тошнота у кошки сопровождается кровью, обильной слюной, болями, диареей, судорогами или затрудненным дыханием, то все эти симптомы не следует игнорировать. Нужно немедленно обратиться к ветеринару. Если принять меры своевременно, велик шанс, что вы спасете вашего питомца.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль