Наверх
4 июля 2020

Вильфанд предупредил о высоком уровне солнечного излучения

Чтобы избежать последствий получения чрезмерной дозы солнечной радиации, россияне должны обращать внимание на индекс УФ-излучения. Об этом в среду, 24 июня, рассказал глава Гидрометцентра Роман Вильфанд в интервью РИА Новости.

«Этот индекс рассчитывается, исходя из нескольких соображений, и подсчитать его сложно», – отметил синоптик. По его словам, на сайте центра индекс представлен с учетом расчета облачности, а также ее отсутствия. Вильфанд подчеркнул, что это очень важная характеристика, и все ведущие метеослужбы выпускают подобный прогноз, поскольку индекс связан с поражением кожи.

Ученый пояснил, что он имеет пять градаций по степени опасности: от низкого до экстремального. Каждой степени соответствует свой цвет на карте. Если уровень УФ-индекса высокий, то выходить на улицу без защитного крема нельзя, а в полуденные часы рекомендуется носить одежду с длинными рукавами. При экстремальном индексе в полдень лучше оставаться дома.

Ранее доктор медицинских наук Юлия Галлямова рассказала, в каких случая нахождение на солнце может сильно навредить здоровью. По словам специалиста, в первую очередь стоит остерегаться фотодерматита, из-за которого на коже появляются волдыри и зуд.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.07.2020