Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Владельцев ресторана обвинили в расизме из-за дресс-кода

Заведение, запретившее банданы, обвинили в дискриминации

Один из ресторанов в Балтиморе (Мэриленд, США) подвергся критике в соцсетях после того, как разместил на своих дверях объявление о дресс-коде. Согласно объявлению, под строгий запрет попали, среди прочего, банданы и вязаные свитера, а также солнечные очки в тёмное время суток. Жители города устроили настоящую травлю ресторана в соцсетях, сравнивая политику заведения с расистской, рассказал канал FoxNews.

Ресторан Choptank ещё не успел открыться, а уже навлёк на себя гнев потенциальных посетителей. Несмотря на то, что многие заведения в Балтиморе предполагают дресс-код, почему-то именно на новое заведение обрушились с критикой. Некоторые считают, что, если проанализировать все предметы одежды, в которых не пустят в Choptank, можно сделать выводы о проявлении расизма.

В список запрещённых предметов одежды руководство ресторана внесло любые головные уборы без полей, в том числе банданы и круглые спортивные шапочки, а также брюки с низкой посадкой или выше колена, рабочие сапоги, спортивную одежду и вообще все вещи, которые могут показаться мешковатыми или вызывающими. Кое-кто из жителей города уже пообещал, что ноги его не будет в этом ресторане, и, кажется, тенденция становится вирусной. Один из комментаторов заметил: «Могли бы сэкономить время и просто написать «Не для чёрных»».

В своё оправдание владельцы ресторана заявили, что они не единственные, кто требует от посетителей тщательного выбора гардероба: по их словам, в самом известном в Балтиморе афроамериканском ночном клубе Select Lounge дресс-код ещё более строгий.

В последнее время США переживают волну скандалов, связанных с расизмом: на днях в расистских высказываниях обвинили потенциального кандидата в президенты Берни Сандерса после того, как он неосторожно выразился об абортах в бедных странах.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK